Новое на форуме
tatti
28 апр 2024 в 01:20
Любимая закуска в новом рецепте - оладушки из кабачков
Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из кабачков - пышные оладьи, которые получаются очень нежными и аппетитными. Эти оладушки не сладкие, поэтому их можно подавать вместо
sdasdad adsadas
24 апр 2024 в 03:17
Профессиональная косметика и инструменты в магазине Kristaller professional
Хочешь покупать профессиональную косметику по оптовым ценам? Тысячи товаров из Кореи, Таиланда, Индии, Европы, России и СШ
Fire-Fly
23 апр 2024 в 07:52
Добрый день, любимые покупатели! Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi вновь делится интересными весенними новинками ассортимента! Вашему вниманию базовая вещь для гардероба - укороченный топ с подтяжками и
sdasdad adsadas
17 апр 2024 в 20:25
Солнечные и вкусные дни на Gusoptmir!!!
Погода радует нас теплыми денёчками, и такое чудесное время хочется провести на даче или на природе в кругу семьи и друзей. У нас Вы найдете много полезных
sdasdad adsadas
16 апр 2024 в 16:59
Интернет-магазин Pawlina
Приглашаем к сотрудничеству организаторов СП!
Мы предлагаем одежду для девушек и женщин с 42 до 70 размера, которая идеально сидит на фигуре и подходит для всех случаев жиз
Светлана Муртазина
15 апр 2024 в 18:25
Производитель детской одежды SOVALINA ❤ приглашает к сотрудничеству:
ПЕРВАЯ минимальная сумма заказа через оптовый сайт - 5 000 рублей✿
Все изделия на сайте продаются поштучно✓
Стабильные отправки заказов по средам
Fire-Fly
13 апр 2024 в 13:37
Оптовый поставщик качественной женской обуви Pirochi приглашает организаторов СП к сотрудничеству! Мы рады предложить Вам востребованные современные модели обуви высокого качества по доступны
Fire-Fly
11 апр 2024 в 11:16
Добрый день! Фирма Русский сад, существующая на рынке уже более 25 лет и являющаяся нижегородским производителем пакетированных семян, приглашает организаторов СП к сотрудничеству! Семена нашей фасовки
Светлана Муртазина
10 апр 2024 в 02:52
❖ https://mtforce.ru/ Условия акции:
1. Период акции с 26.03.2023 по26.05.2024
2. Скидки действуют на заказы, оплаченные в период акции
3. Минимальная сумма заказа на период акции 9 990 рублей.
4. Важно! Бронь заказа действует 7 дней,пос
Fire-Fly
08 апр 2024 в 08:15
Добрый день! Интернет-магазин "Осмокот24.рф" предлагает организаторам СП для закупки профессиональные, высококачественные, импортные удобрения и средства защиты растений. У нас большой а
|
Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, которое представляет собой оладьи из тертого картофеля. Но приготовить их можно из любых овощей.Например, очень нежные и вкусные драники получаются из кабачков.Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости организмом овощ широко используется в детском питании и диете людей, страдающих болезнями пищеварения. Часто кабачки включают в состав диеты для похудения. Наилучшими вкусовыми качествами обладают молодые овощи, у них отсутствует грубая кожица и практически нет семян.
Драники можно использовать в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к мясу и рыбе. Подавать их лучше со сметаной или растопленным сливочным маслом. Правильно приготовленные оладьи с хрустящей корочкой снаружи и сочные внутри. Для этого жарить их следует на хорошо разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки.Рецепт приготовления кабачковых драниковРецепт этого блюда включает следующие ингредиенты: - Кабачки среднего размера — 2-3 штуки.
- 2 яйца.
- 4 ст. ложки пшеничной муки.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Небольшой пучок зелени.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — 4 ст. ложки.
Овощи следует очистить от кожуры и натереть на терке (средней или мелкой). Если кабачки очень сочные, можно удалить лишнюю влагу. Удобнее делать это через дуршлаг, выложенный марлей. Затем добавить к овощам яйца и перемешать. Зелень мелко порубить и присоединить к смеси вместе с солью и перцем. Всыпать муку. Полученное тесто должно иметь консистенцию сметаны. Выкладывать его нужно ложкой на сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой.Рецептов драников существует очень много. Можно добавлять к кабачкам натертую морковь, лук, чеснок, различные специи. Далее приводится интересный рецепт необыкновенно вкусных драников из кабачков с картофелем.
Рада приветствовать Вас на нашем сайте!!!!
Добро пожаловать!!!
|
23 ноя в 17:08
Сообщений: 30
На сайте с: 25.11.2016
|
Пробовала вкусный рецепт понравился.
|
19 мар в 05:36
Сообщений: 7
На сайте с: 14.03.2019
|
Я готовлю вот такие драники рецепт, мой рецепт:
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст ложка
Масло подсолнечное - 30 гр
Соль - 1 щепотка
Картофель
используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию,
лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем
ложку с горкой.
Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и мелкую терку, как на фото
Натираем
на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не
распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем.
На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу.
Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки
У меня получилось 8 драников.
|
29 окт в 20:06
Сообщений: 8
На сайте с: 04.05.2018
|
Вот отличный рецепт драников.
Драники с сыром и чесноком
На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 8 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 50 мл (сколько уйдет)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке (крупной или мелкой).
Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Картофель отжать, выложить в миску. Добавить яйца, сыр, лук и чеснок.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить муку.
Затем еще раз все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек.
Жарить картофельные драники с луком, чесноком и сыром на среднем огне до золотистости, 1-2 минуты с одной стороны.
Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и жарить драники с сыром до золотистости с другой стороны (еще 1-2 минуты).
Картофельные драники с сыром и чесноком готовы.
Приятного аппетита!
|
06 май в 15:36
Сообщений: 17
На сайте с: 29.05.2020
|
Я люблю рецепты из кабачков вкусные и простые.
Драники из кабачков и картофеля (кабадраники), с мясной начинкойПриближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!Продукты Кабачки - 500 гКартофель - 500 гФарш свиной - 300 гЛук репчатый - 3 шт.Чеснок - 1-2 зубчикаЗелень укропа - 1 небольшой пучокЯйца - 2 шт.Крупа манная - 120-150 гСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуМасло растительное - для жарки
Подготавливаем все продукты. Картофель, лук и чеснок очищаем. Мясо перекручиваем через мясорубку или используем уже готовый фарш. Вместо муки будем использовать манку.Одну луковицу натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.В фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.Кабачки натираем на крупной тёрке, солим и даём постоять минут 20.Кабачки отжимаем, выделившийся из кабачков сок сливаем.Картофель также натираем, но на мелкой тёрке. При этом, когда трём картофель, чередуем его с оставшимся луком (также натираем лук на мелкой терке), чтобы картошка не почернела.Картошку с луком отжимаем и перекладываем к кабачкам, при этом жидкость (картофельный сок) не выливаем.Даём картофельному соку постоять минут 10, чтобы крахмал осел на дно.Зелень укропа промываем и мелко рубим.К картофелю с кабачками добавляем яйца и укроп.Солим (помним, что мы уже солили кабачки) и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.В овощную массу добавляем манку. Если картошка молодая, то манки понадобится побольше. Если картофель зрелый, то поменьше.Перемешиваем. Должна получиться не сильно плотная масса, но при этом она должна держать форму.Осевший на дно картофельный крахмал добавляем в кабачково-картофельную массу.Разогреваем сковороду с растительным маслом. В разогретое масло выкладываем 1 ст. ложку овощной массы, разравниваем. Сверху на овощную массу выкладываем немного фарша (около 1 ч. ложки). Сверху накрываем примерно 1 ст. ложкой овощной массы. Драники с кабачками и мясной начинкой можно жарить на сковороде на медленном огне, как обычные драники, до румяности с двух сторон.Для удобства и чтобы подать к столу все драники вместе, и горячими, быстро обжариваем их с двух сторон на сковороде и выкладываем на противень. Затем отправляем драники с фаршем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.Вкусно, сытно и легко! Повторяйте на здоровье!
|
06 май в 15:36
Сообщений: 17
На сайте с: 29.05.2020
|
Это вкусно блюдо из кабачков.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, - простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
Продукты
(на 2 порции)
Кабачки - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая для подачи - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки.
При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.
Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче. Приятного аппетита!
|
06 май в 15:36
Сообщений: 17
На сайте с: 29.05.2020
|
14 окт 2022 в 19:45
| Изменено 14 окт 2022 в 19:46
Очень вкусное осеннее блюдо - картофельные оладьи с куриным фаршем и тыквой
Отличный способ замаскировать тыкву в блюде и приготовить вкусные куриные оладьи только в более интересном варианте. Куриные оладьи с картошкой и тыквой выглядят очень аппетитно благодаря своему цвету и тоненькой золотистой корочке, а внутри они мягенькие и сочные. Тыква в блюде не чувствуется, она ловко имитирует морковь и придаёт закусочным оладьям лёгкую нотку сладости.Продукты (на 3 порции) - Фарш куриный - 250 г
- Картофель - 250 г
- Тыква - 160 г
- Лук репчатый - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное - 70 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить: - Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите тёртый картофель от сока и переложите в миску.
- Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками и натрите на тёрке. Тёртую тыкву добавьте к картофелю.
- Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте лук к овощам.
- Теперь к овощам добавьте куриный фарш. Вбейте яйцо. Всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец. Фарш как следует вымешайте. По консистенции фарш должен получиться примерно как для обычных котлет, не слишком жидким.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в сковороду фарш в виде плоских лепёшек круглой или овальной формы.
- Жарьте оладьи на огне выше среднего 3-4 минуты, до румяной корочки, Затем переверните оладьи на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 3-4 минуты на умеренном огне.
- Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так же пожарьте все оладьи. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 12 оладий.
Картофельно-куриные оладьи с тыквой готовы. Подавать такие оладьи лучше всего в тёплом виде с соусом. Вкусно, просто и оригинально! Приятного аппетита!
|
28 апр в 01:20
Сообщений: 13
На сайте с: 26.08.2021
|
оладьи из кабачков с кукурузой
Аппетитные кабачковые оладьи с кукурузой - яркие и сочные. Отлично подойдут и к завтраку, и для перекуса, и в качестве лёгкого ужина. Кто любит кабачок и кукурузку, оценят этот простой рецепт. Зёрна сладкой кукурузы отлично сочетаются с нежным тестом из тёртого кабачка.Продукты (на 2 порции) - Кабачок — 150 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Как приготовить: - Подготовьте все ингредиенты. Вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную или свежую, предварительно отваренную до готовности. Кабачки подойдут любого сорта и цвета, как молодые, так и зрелые.
- У кабачка обрежьте края с двух сторон. Натрите кабачок на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к кабачкам. Перемешайте.
- Вбейте яйцо. Перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
- Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте зёрна в кабачковое тесто. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
- Перемешайте. Должна получиться густоватая кабачковая масса.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите туда кабачковое тесто, формируя оладьи. Жарьте оладьи на огне ниже среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавать кабачковые оладьи с кукурузой можно как в горячем, так и в холодном виде, при желании посыпав рубленой зеленью (я использовала зелёный лук).
- Можно подать со сметаной или соусом на основе густого йогурта.
Приятного аппетита!
|
28 апр в 01:20
Сообщений: 13
На сайте с: 26.08.2021
|
22 фев 2023 в 00:08
| Изменено 22 фев 2023 в 00:09
Вам предложу рецепт закуска необыкновенная.
Рулетики из огурцов с крабовыми палочками, сыром и яйцами
Рулетики из огурцов – симпатичная, сочная и вкусная закуска, которая вмиг исчезнет со стола. Тонкие слайсы огурцов и ароматная начинка из крабовых палочек, сыра, яиц, зелени и чеснока гармонично дополняют друг друга. Эффектный внешний вид позволяет подать такие рулетики на праздничный стол!
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы (длинные) – 400 г (2 шт.)
Крабовые палочки – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 100 г
Чеснок – 5 г (1 зубчик)
Укроп свежий – 4-5 веточек
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую – 8-10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.
Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в салатник или глубокую миску.
Крабовые палочки также натираем на мелкой тёрке и отправляем к сыру.
Остывшие яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем к остальным ингредиентам.
Укроп измельчаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миску добавляем укроп, майонез и измельчённый зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты – начинка для рулетиков готова.
Огурцы нарезаем очень тонкими полосками (толщиной примерно 2 мм). Для этого лучше воспользоваться специальной овощерезкой.
Каждую полоску огурца промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем начинку.
Сворачиваем полоску огурца с начинкой рулетиком. Таким же образом формируем все рулетики.
Рулетики из огурцов с крабовыми палочками, сыром и яйцами готовы.
Приятного аппетита!
|
06 май в 15:36
Сообщений: 17
На сайте с: 29.05.2020
|
Существует великое множество рецептов приготовления драников. Сегодня один из нестандартных и интересных вариантов - драники из кабачков с яблоком. Для вязкости и придания овощному "тесту" нужной консистенции будем использовать манку. Драники получаются очень вкусные, румяные и мягенькие внутри.
Продукты (на 3 порции) - Картофель - 2-3 шт. (160 г)
- Кабачок - 1/2 шт. (120 г)
- Яблоко - 1/2 шт. (100 г)
- Крупа манная - 3 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (50 мл)
Как приготовить: - Подготовьте необходимые ингредиенты. Из указанного количества у меня получилось 9 оладий среднего размера. Кабачок лучше всего выбирать молодой - он намного нежнее по сравнению со зрелым и в нём нет жёстких семечек.
- Картофель очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке.
- Кабачок вымойте, обрежьте края. Натрите кабачок на мелкой тёрке.
- Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и также натрите на мелкой тёрке.
- Отожмите картофельную, кабачковую и яблочную массу от сока и соедините в глубокой миске.
- В миску с овощами и яблоком добавьте яйцо, манную крупу, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и оставьте "тесто" примерно на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя тонкие лепёшки. Жарьте драники на огне чуть ниже среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
- Готовые драники переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем пожарьте следующую порцию.
Необычные драники из картофеля с кабачком и яблоком готовы. Подавайте оригинальные драники к столу, по желанию дополнив сметаной.Приятного аппетита!
|
28 апр в 01:20
Сообщений: 13
На сайте с: 26.08.2021
|
|
21 фев в 21:08
Сообщений: 11
На сайте с: 02.01.2021
|
Для вашей копилки вкусных рецептов - блюда из кабачков! Если хотите более диетический вариант ужина без мяса, попробуйте рагу из кабачков с тыквой и цветной капустой! Это очень удачный рецепт!
Продукты (на 4 порции) - Кабачки - 360 г
- Тыква - 350 г
- Капуста цветная - 250 г
- Помидор - 150 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок (некрупный) - 10 г (3 зубчика)
- Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Как приготовить: - Подготовить все продукты.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, морковь - четвертинками кружочков. Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 3-5 минут.
- У кабачков срезать края и плотную кожицу. Тыкву очистить от кожицы и семян. Нарезать тыкву средними брусочками, кабачок - полукружиями.
- Тыкву отправить в сковороду, перемешать. Тушить под крышкой 5 минут. При необходимости добавить немного воды. У нас тыква сочная, воду не добавляли.
- Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия. Кабачок и капусту добавить к тыкве. Перемешать. Тушить всё под крышкой ещё 10 минут.
- Помидор разрезать пополам, натереть каждую половинку на крупной тёрке, оставляя кожицу в руке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натёртый помидор, чеснок, соль и молотый перец добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать. Тушить под крышкой до готовности или желаемой мягкости овощей. У нас ушло 5 минут.
- Рагу из кабачков с тыквой и цветной капустой можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
|
28 апр в 01:20
Сообщений: 13
На сайте с: 26.08.2021
|
Любимая закуска в новом рецепте - оладушки из кабачков
Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из кабачков - пышные оладьи, которые получаются очень нежными и аппетитными. Эти оладушки не сладкие, поэтому их можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами. А если дополнить оладьи сметаной, они станут отличным полноценным завтраком или ужином.
Продукты - Кабачки молодые - 480 г
- Кефир - 150 мл
- Мука - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Как приготовить: - Подготавливаем все необходимые продукты.
- Кабачки промываем, обрезаем края с двух сторон. Нарезаем кабачки небольшими кусочками. Выкладываем кабачки в блендер, добавляем кефир. Измельчаем кабачки вместе с кефиром до однородности.
- Перекладываем кабачковую массу в миску, вбиваем туда яйцо. Также добавляем соль, молотый перец и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше (в зависимости от сочности кабачков и качества муки). Тесто получается такой густоты, как на обычные оладьи.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду (примерно по 1 ст. ложке). Обжариваем оладьи на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
- Готовые пышные оладьи из кабачков перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
|
28 апр в 01:20
Сообщений: 13
На сайте с: 26.08.2021
|
|