Многолетняя овощная и культура.
Холодостойкая, долговечная, на одном месте возделывается до 20 лет.
В пищу используют молодые, нежные и сочные побеги, обладающие приятным деликатесным вкусом.
Подходит для консервирования и замораживания.
Посев семян в рассадник рядовым способом с междурядьями 20 см на глубину 2 см. Всходы прореживают с шагом 10см. Постоянное посадочное место в идеале представляет собой траншею 30-40 см глубиной, 50 см шириной, и длиной по желанию. Не менее чем за месяц до посадки траншея засыпается рыхлым питательным компостом. При этом учитывается, что усадка грунта к моменту посадки должна быть не ниже уровня 10-15 см от поверхности почвы. В первой половине сентября следующего за посевом года двухлетнюю рассаду высаживают в подготовленную траншею, раскладывая ее по центру с шагом 60 см и засыпают компостом до уровня почвы. Рано весной на третий год проводят высокое окучивание спаржи легким компостом.
Начиная с третьего года жизни, с мая по июнь в течение 1,5 месяцев, спаржа дает урож
Комментарии к товару
|
Собрано 45%
Закупка:
Выкуп № 33
Мин. сумма выкупа: 10 000 руб.
Орг. сбор: 12,50 %
Участников закупки: 6
Каталог обновлен: 02.09.2024
Пожалуйста, перед участием в закупке ознакомьтесь с основными ПРАВИЛАМИ
⛔️ [перейти]
⛔️ Делайте ваш заказ в закупке ОСОЗНАННО, учитывая ваши материальные возможности к дате стопа.
|