Описание
Пищевой агар-агар – это желеобразующий продукт (загуститель), растительный аналог желатина, получаемый из морских водорослей. Используется для приготовления мармелада, желе, зефира, кремов и других изделий. Известен как пищевая добавка E406. Агар не имеет собственного вкуса, цвета и запаха, поэтому прекрасно сочетается с любыми продуктами. Среди плюсов агар-агара также невысокая цена и удобство применения – достаточно добавить порошок в готовящееся блюдо, а затем охладить.
Вес 40г
Пищевая ценность 100 г продукта:
белки - 4,0 г
углеводы - 75,0 г
Энергетическая ценность (калорийность) - 1340 кДж (320 ккал)
Срок годности: 12 месяцев
Основным компонентом агара являются различные полисахариды, их массовая доля достигает 80%. Также в его составе есть небольшое количество белков, микро- и макроэлементов (йода, кальция, магния и других), витаминов E и K.
Внешний вид: белый мелкодисперсный порошок
Вкус и запах: слабовыраженный, свойственный продукту
Влажность – 7,3%
Зольность – 0,87 %
Прочность геля – 900 г/см³
Частицы, не растворимые в воде – 0,72 %
рН – 6-8 цвет геля с массовой долей сухого агара 0,85% - 79,2 %
светопропускания температура плавления геля с массовой долей сухого агара 0,85% - 97°С
температура гелеобразования с массовой долей сухого агара 0,85% - 37°С
температура гелеобразования с массовой долей сухого агара 0,85% и сахара 70% - 35°С
Свойства: Агар-агар примечателен тем, что его раствор образует желе плотностью 900 г/см³ уже при температуре менее 50°C. Желе выдерживает многократное нагревание-охлаждение без потери своих вкусовых качеств и сохраняет форму даже при увеличении температуры до 80 °C.
Применение
Агар широко используется в приготовлении различных блюд. В первую очередь, кондитерских изделий, таких как:
• торты, пирожные, конфеты;
• мармелад;
• зефир;
• мороженое;
• кремы;
• муссы;
• джемы, варенья, конфитюры;
• кондитерские колбаски.
Также агар-агар применяют в блюдах, где традиционно используется желатин, таких как заливное, холодные супы, различные мясные блюда.
Благодаря своему полностью растительному происхождению агар-агар подходит для приготовления вегетарианских и вегетарианских блюд.
Главные преимущества агар-агара перед аналогичными добавками (желатином, крахмалом, пектином):
• агар-агар более сильный загуститель, чем желатин или пектин, поэтому его требуется меньше, соответственно снижается цена готового продукта;
• агар-агар выдерживает нагревание до 80оC, поэтому изделия из него сохраняют форму даже в жаркую погоду;
• желе из агар-агара можно неоднократно растапливать и «замораживать» заново, что является несомненным плюсом при кулинарных экспериментах.
* Условия сотрудничества для оптовиков
* Доставка по всей России
* Выгодная оптовая цена
* Самовывоз в центре Москвы
* 100% натуральный продукт
Комментарии к товару
|
Собрано 83%
Закупка:
Выкуп № 9
Стоп закупки: 09.10.2023
Мин. сумма выкупа: 7 500 руб.
Орг. сбор: 12,00 %
Участников закупки: 9
Каталог обновлен: 30.05.2024
✅ Делая заказ, вы соглашаетесь с данными правилами проведения закупки: [перейти]
|