Миндаль — яркий, душистый сладковато-терпкий орех, обладающий не только приятным вкусом, но и крайне полезным составом. Он является прекрасным источником витаминов, особенно группы В и витамина Е. Также миндаль богат полезными жирами и антиоксидантами. При регулярном употреблении этого ореха можно снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Благодаря большому количеству магния в составе, миндаль может помочь снизить артериальное давление и уровень сахара в крови.
В миндале мало углеводов, но много белка и клетчатки, которые помогают контролировать аппетит. Благодаря своим насыщающим свойствам орехи миндаля могут быть отличным дополнением к диете для нормализации веса.
Пищевая ценность, Ккал: 609
Энергетическая ценность:
Белки, г: 18,5
Жиры, г: 53,7
Углеводы, г: 13,0
Суточная норма, г: 30-50 г
Полезные сочетания: курага, финики
Страна происхождения: Чили