Жмых тыквенный.
Состав:
* до 40% белка — легко усваивается организмом, насыщая его;
* до 20% клетчатки — обеспечивает полноценную работу желудочно-кишечного тракта, предупреждает запоры и выводит из организма вредные вещества;
* большое количество витамина С и витамина группы В;
* высокое содержание цинка, фосфора, кальция, железа;
* аминокислоты аргинин и кукурбитин. При недостатке первой может развиваться гипертония и сахарный диабет, вторая помогает организму при очищении, особенно при поражении гельминтами;
* хлорофилл — имеет антибактерицидные свойства;
Применение:
* Тыквенный жмых используют в выпечку для приготовления печенья, тортов, кексов.
* Для приготовления батончиков из орехов и сухофруктов.
* Добавляя в готовые каши, горячие блюда.
* Для панировки котлет овощных или мясных.