Скороспелый (от всходов до созревания 83-95 дней) столовый сорт.
Растение коротко плетистое (плеть до 1 м), с многочисленными плоскоокруглыми оранжевыми плодами, с белыми полосами, массой до 1,5 кг.
Мякоть ярко-оранжевая, сочная, с повышенным содержанием сахаров, каротина.
Возможность длительного хранения плодов.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, переработки на соки, для диетического и лечебного питания.
Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Глубина заделки 4-10 см, в зависимости от почвы. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений.
Собирают тыкву обязательно с плодоножками. Главное условие для успешного хранения – сухой воздух, проветриваемое помещение.