Среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Растение индетерминантное, высокорослое, малооблиственное.
Плоды сердцевидные, оранжевые, массой 300-400 г, плотные, очень вкусные, богаты бета-каротином и не относятся к аллергенам, в отличие от красных. Поэтому они подходят для детского и диетического питания.
Сорт устойчив к болезням. В гены томата заложена устойчивость к грибковым и бактериальным заболеваниям, культура невосприимчива к фитофторе, табачной мозаике, альтернариозу. Рекомендована к разведению в открытом грунте и в тепличных условиях
Посев на рассаду в марте. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Посадка рассады - в середине мая под пленку, в начале июня - в открытый грунт. Возраст рассады - 60-65 дней (в фазе пяти-семи настоящих листьев).Схема посадки 60х50
Сбор начинают в августе. Первые плоды особенно крупные, они отлично подходят для употребления в свежем виде. Из них делают салаты, разнообразные закуски, горячие и овощные блюда. Спелые овощи пускают в переработку на томатную продукцию и используют для приготовления зимних заготовок: маринадов и солений. Желтые овощи особенно красиво смотрятся в банках вместе с красными.
Ждать полного вызревания овощей необязательно, они способны набрать цвет самостоятельно при комнатной температуре. Это качество особенно ценится в регионах с коротким летом.
Благодаря повышенному содержанию глюкозы, придающей сладкий вкус, овощи подходят для детского питания. Также их рекомендуют аллергикам и для диетического питания.