Цена за: 1311; Состав: Корень шиповника; По назначению: Иммунитет; Ферментация: не ферментированный; Добавки: Нет; Вес.: 172; Торговая марка: Хорст; Страна производства: Россия; Вид: Корни и плоды; Вегетативная форма: Корни
Шиповник, корень.
По содержанию витамина C шиповник опережает даже черную смородину, причем в десять раз, а также лимон – в пятьдесят раз.
Состав: Корень шиповника - 100%
Основные свойства:
Применяют отвар корней как вяжущее и антисептическое, употребляют при поносе и диспепсии, а также как эффективное дробящее и растворяющее камни средство при почечнокаменной болезни, при цистите.
Шиповник служит также для снятия воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Содержащийся в шиповнике витамин С положительно влияет на большинство окислительно-восстановительных реакций организма. Еще одним его плюсом является способность торможения отложений в кровеносных сосудах атероматозных масс, а также благодаря шиповнику уменьшается количество холестерина в крови и приостанавливается распространение заболевания атеросклерозом.
Содержащийся в шиповнике каротин положительно сказывается на иммунитете организма, витамин К улучшает свертываемость крови и помогает в формировании протромбина, витамин Р укрепляется капилляры, а также помогает в наилучшем усваивании витамина С, витамины В2 и В1 воздействуют на кроветворные органы, помогают в синтезе зрительного пурпура и играют роль в формировании желтого фермента.
Способ применения:
1 столовую ложку сырья на 250 мл кипятка, кипятить 15-20 минут, настаивать 2 часа, процедить, объем довести кипяченой водой до 250 мл. Принимать по 1/2 стакана 2-4 раза в день перед едой.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.
Форма выпуска: 50 г