Семена тыквы.
Семена тыквы – это вкусный и питательный продукт, который несет пользу организму. Благодаря огромному количеству витаминов и минералов в составе тыквенные семечки называют бесценным кладезем полезных веществ для укрепления здоровья. Добавление семян в салаты и другие блюда делает их вкус более насыщенным.
Семена тыквы – это натуральный, питательный продукт, который приносит значительную пользу организму человека. Благодаря своему уникальному составу тыквенные семечки высоко ценятся как в народной медицине, так и в кулинарии. Целебный продукт считается незаменимым «помощником» в уходе за кожей, волосами и ногтями.
Состав тыквенных семян:
Тыквенные семечки – это вкусный, полезный и доступный продукт, помогающий в комплексной терапии многих заболеваний. В его составе можно найти:
* витамины группы А, В, С, D, Е, К, РР;
* микро- и макроэлементы – фосфор, селен, медь, магний, марганец, кальций, железо;
* аминокислоты;
* жирные ненасыщенные кислоты;
* растительные волокна.
Регулярное употребление семян тыквы обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами для укрепления здоровья и роскошного внешнего вида.
Полезные качества:
Тыквенные семена являются отличной альтернативой животных жиров для вегетарианцев. Они оказывают положительное действие на важнейшие внутренние органы:
1. Нормализуют кровяное давление.
2. Являются одним из наиболее эффективных средств против гельминтоза.
3. Улучшают работу пищеварительной системы.
4. Стимулируют борьбу организма с воспалительными процессами.
5. Понижают уровень холестерина в крови.
6. Защищают нервную систему от частых стрессов.
7. Снимают болевые спазмы в суставах.
8. Активизируют обмен веществ, «заставляя» жировые клетки расщепляться.
9. Имеют противогрибковое действие.
10. Ускоряют выведение вредных шлаков и токсинов из организма.
Регулярное употребление семян тыквы замедляет процесс старения, уменьшает возрастные проявления, возвращает коже упругость, тонус и эластичность.
Использование в кулинарии:
Семена тыквы употребляются в сыром или обжаренном виде. Они могут стать отличным перекусом, добавкой к салатам, кондитерским изделиям, мясным блюдам, фруктовым и овощным салатам.