Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости - 45-50 дней), с дружным формированием урожая.
Корнеплод обратнояйцевидный.
Масса корнеплода -300-330 г.
Кора светло-фиолетовая, нежная, гладкая.
Мякоть белая, плотная, очень сочная, сладкая.
Вкусовые качества отличные.
Корнеплоды используются в свежем виде, для приготовления салатов, пригодны для хранения в осенне-зимний период.
Посев в открытый грунт для летнего потребления проводят в апреле, для осенне-зимнего – в первой декаде июля, на глубину 2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 10см. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов, при достижении диаметра 5 см