Среднеранний сорт, период от всходов до технической спелости 65-75 дней.
Выделяется холодостойкостью, теневыносливостью и дружным формированием урожая.
Корнеплоды плоские или плоскоокруглые, гладкие, массой 60-150 г.
Мякоть золотисто-желтая, твердая, очень сочная и сладкая.
Используется для потребления в свежем виде и различной кулинарной переработки.
Корнеплоды пригодны для хранения в осенне-зимний период.
Сорт подходит для выращивания на почвах различного механического состава.
Устойчив к киле.
Урожайность 1,6-3,2 кг/м2.
Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего потребления – в середине июля.
Посев проводят семенами в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают. При весенних сроках посева корнеплоды убирают выборочно, когда их диаметр достигнет 5-8 см. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки