Крупноплодный раннеспелый сорт, от массовых всходов до плодоношения 105-115 дней.
Урожайность высокая, 7-8 кг/м2.
Растения средней высоты, крепкие, полураскидистые, одновременно завязывают 6-8 плодов.
Перцы прямоугольной формы, массой 260-280 г, мясистые, (толщина стенок 7-8 мм).
Плоды отличного вкуса, сладкие и сочные, с приятным ароматом.
Используется для потребления в свежем виде, не заменим для домашней кулинарии и консервирования.
Выращивается рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 м2 3-4 растения. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. Низкорослые сорта не требуют подвязки и формирования.