Жгучий перчик для защищенного и открытого грунта.
Среднего срока созревания – формирует урожай через 120-125 дней.
Растения полураскидистые, в теплице высотой 70-80 см.
Плоды в биологической спелости ярко-красные, массой 6-10 г.
По упрощенной классификации жгучести относится к 6 группе (10000- 20000 единиц по шкале Сковилла).
Вкус приятный, острый.
Сорт используется в свежем и сушеном виде в качестве приправы к супам, мясным и рыбным блюдам, добавляют при консервировании.
Урожайность в теплице 3-4 кг/м2.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.
Сорт выращивают с подвязкой к кольям. Формирования не требуется. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов.