Количество: 1.0
В качестве пряности используют в свежем виде и в
сушеном после размола. Применяется в производстве колбас, мясных и
овощных консервов. В домашней кулинарии требует очень осторожного
применения, так как очень жгуч (можно испортить блюдо и продукт при
засолке). В качестве пряности красный перец используют при изготовлении
шашлыков, подливок к мясным блюдам. Он улучшает вкус говядины, свинины,
рыбы, первых блюд, особенно овощных. Составляет основу острых соусов:
Харисса, Табаско, Самбаль; в том числе специальных – чилийского,
томатного кетчупа; входит в состав смеси карри. Перец красный
употребляют почти во всех странах. В Японии, Китае, Индии им сдабривают
курицу, свинину, рыбу, морепродукты. Практически во все блюда
закладывают перец корейцы.