Количество: 1.0
С перцем черным делают колбасы, паштеты,
фарши, копчености, начинки для пирогов. Добавляют его в горячие блюда из
говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, нутрии, дичи, кур,
цыплят, индейки, гуся, утки. Пряностью сдабривают рыбные, овощные,
яичные, крупяные и мучные блюда, некоторые виды плова. Хорошо сочетается
перец черный с блюдами из субпродуктов, морепродуктов, грибов.
Эта пряность присутствует практически во всех соусах и маринадах. С ней маринуют овощи, квасят капусту, солят мясо.
Иногда перец черный добавляют в выпечку. Так, в Латвии и Испании с ним готовят некоторые виды печенья.
Пряность кладут и в напитки. Перцем черным сдабривают сбитень, некоторые коктейли. На Востоке им иногда приправляют чай.