Океанол - натуральный концентрированный жир океанических рыб - является дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3. Высокое содержание Омега-3 достигается фильтрованием жира при пониженном температурном режиме с использованием камерного фильтропресса. Для предотвращения процессов окисления в состав введен витамин Е (0,1% от массы рыбного жира).
Омега-3 - семейство полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), необходимых для нормального функционирования органов и систем. ПНЖК Омега-3 относятся к незаменимым жирным кислотам, так как не синтезируются в организме человека и должны поступать в достаточном количестве извне. Основным источником незаменимых Омега-3 является тканевой жир рыб, обитающих в холодных водоемах. Применение современных специальных технологий позволяет получать капсулированный жир с заданным количеством Омега-3.