Удивительное, набирающее всё большую популярность пряно-ароматическое многолетнее растение.
С успехом заменяет хрен и превосходит его по многим характеристикам!
Корни более крупные, ровные и гладкие, намного удобнее в обработке и достигают массы 500-600 г уже к концу первого года выращивания.
Растения не разрастаются и не засоряют огород, выглядят декоративно в течение всего сезона.
В пору цветения формируют раскидистые соцветия с медовым ароматом, которые украсят любой цветник.
В кулинарии используют корни, мясистые побеги и молодые листья так же, как обычный хрен.
Выкопанные корни превосходно хранятся в подвале всю зиму.
Подзимний посев проводят сухими семенами, весенний – после 3-х месячной стратификации.
Для получения корнеплода большей массы рекомендуем выращивать в двулетней культуре, с удалением цветоносов. Растения светолюбивые, засухоустойчивые, отлично зимуют.
Катран – относительно новая овощная культура. По вкусовым и питательным качествам практически не отличается от хрена. В диком виде катран встречается в большом количестве в предгорьях Крыма и Кавказа.
Катран выращивали в Крыму вместо хрена, и поэтому он назывался «крымский хрен».