Раннеспелый сорт, от полных всходов до технической спелости 105-110 дней.
Кочан округлый, красно-фиолетовый, средней плотности, с короткой внутренней кочерыгой, массой 1,5-2,8кг.
Вкус сладкий, консистенция нежная и очень сочная.
Урожайность 7-8кг/м2.
Используется в свежем виде и для непродолжительного хранения.
Сорт устойчив к растрескиванию кочанов и комплексу болезней.
В краснокочанной капусте присутствует большое количество антоцианов – сильных антиоксидантов. Доказано, что антоцианы оказывают благоприятное воздействие на весь организм: улучшают работу мозга, уменьшают ломкость капилляров и сосудов, укрепляют сердечную мышцу, предотвращают развитие катаракты, улучшают обмен веществ и замедляют старение организма.
Краснокочанная капуста достойна быть признанной самой полезной из всех видов капуст.
Кроме того, она красива и аппетитна.
Высадка рассады в грунт в возрасте 40-50 дней, в фазе 4-5 настоящих листьев