Сорт среднеспелый (от всходов до технической спелости 65-70 дней) для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Корнеплод гладкий, белый, цилиндрический с коническим сбегом, массой 0,9-1,0 кг, длиной 30-60 см, погруженностью в почву на1/3-1/2 длины.
Мякоть очень сочная, нежная, белая, сладковатого освежающего вкуса, без излишней остроты.
Корнеплоды дайкона используются в свежем, вареном и соленом виде.
Дайкон, как и редьку, используют при простуде, для укрепления волос, при заболеваниях желчного пузыря, печени и почек.
Посев в открытый грунт во второй половине июля в лунки по 2-4 шт на глубину 2-3 см. Схема посева 60х30 см. В фазе 2-3-х настоящих листьев растения прореживают.
К уборке урожая приступают до наступления заморозков.
Корнеплоды хранят в песке.