состав
* Чабер
описание товара
В кулинарии используется зелень чабера. Листья имеют горько - пряный вкус, сравнимый со жгучим перцем, и яркий аромат. Применение чабера в кулинарии довольно обширно - его используют при приготовлении кушаний из бобовых, грибов (кроме шампиньонов), салатов, рыбы и других блюд. Чтобы эта пряность не доминировала в блюде, использовать её надо с осторожностью.
ВЕС: 35 г
Характеристики
Артикул:
97298
Вес нетто:
35г
Вес брутто:
65г
В коробке:
10бл./6пач.
Гарантия качества
эксперт по пряностям
Сушение целые молодые листья с верхушек растения. Аромат пряный, напоминающий аромат перца.
Узнать о гарантиях качества "Айдиго"
Не нашли нужную информацию?
Помогите нам сделать страницу еще лучше - отметьте, какой информации о товаре Вам не хватает
Выбрать
Добавьте подробное описание к товару.
Добавьте еще фотографии с этим товаром.
Хочу рецепты с этим продуктом.
Нужен состав продукта.
Расскажите, с чем этот продукт можно приготовить.
Что еще можно приобрести с этим продуктом?
Отправить
Спасибо за обратную связь! В ближайшее время мы обновим страницу товара.
Остались вопросы?
Вы можете написать нам по адресу: shop@aidigo.ru
или в онлайн-чате в правом нижнем углу сайта
(консультанты ответят на вопрос с пн-пт с 8.30 до 17 часов по Екб.)
Написать отзыв
* Качество продукта
* Качество упаковки
средняя
оценка 5
Плюсы
Минусы
Отзыв
Вы можете загрузить не более 7 фотографий
Загрузить изображение
Всего отзывов: 3
За каждый отзыв мы начисляем до 25 бонусов на счет!
Подробнее
Наталья
21 февраля 2022
* Качество продукта
* Качество упаковки
5
Плюсы
мромат
Отзыв
И все же основная область применения чабера — кулинария. Многие кухни, например балканскую, кавказскую и средиземноморскую вообще сложно представить без этой приправы.
Пряный аромат чабера отлично дополняет мясные, овощные, рыбные блюда. Он входит в состав букета гарни — классической смеси трав французской кухни.
В какие блюда добавляется?
Свежую зелень используют при приготовлении супов, салатов, всевозможных соусов. Обычно добавляют ее в консервированные огурцы, помидоры, сладкий перец, в маринованные грибы.
Сушеный чабер отлично подходит для:
блюд из фасоли и всех бобовых;
маринования курицы, рыбы, мяса, особенно баранины;
овощных рагу, запеченных овощей, любой отварной капусты;
приготовления супов;
жареной рыбы;
горячего чая от простуды.
Пряность используют для создания ароматного уксуса и масла (настаивая).
С какими пряностями сочетается?
Чабер хорош сам по себе, но в сочетании с другими специями, можно добиться изысканного вкуса и неповторимого аромата блюда. Отличный букет получится, если добавить орегано, майоран, базилик, розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, черный и красный перец.
Светлана
19 июля 2015
Отзыв
Чабер хорошо использовать при приготовлении блюд из капусты и бобовых, так как он не только дает интересный вкус и аромат, но и снижает метеоризм. Так что у эта пряная трава, можно сказать, тройного действия.
Татьяна
24 сентября 2013
Отзыв
Долго путала чабер с чабрецом. Слава богу, разобралась в названиях, теперь все знаю. Но по мне они все равно похожи чем-то. Чабер, правда, имеет более насыщенный и интенсивный аромат.